Электронный научный журнал
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ОБРАЗ ЛИНЬ ДАЙЮЙ

Цуй Юе 1
1 Шуйский филиал ИвГУ

«Сон в красном тереме» («Хун лоу мэн») – Один из четырех классиков самый популярный и крупнейший китайский роман, изданный в 1792 г. Автор Цао Сюэ-циня правильно изобразил жизнь дворянства во династии Цин и упадок двух ветвей семейства Цзя. Чтобы скрыть действительные факты,он выдумал династию только рассказал о жизнь девушек. В этом романе есть много девушек. Они умные,красивые, изнеженные или сентиментальные, называются«Двенадцать шпилек из Цзиньлина». Я больше всего люблю Линь Дайюй.

Её мать умерла в её детстве,отец заболел поэтому Дайюй переехала жить к бабушке, это приводит к её толскливому характеру здесь она встретила Цзя Баоюя – её старший двоюродный брат. Цзя Баоюй – надежда семьи,но он действительно не хотел быть чиновником, против государственных экзаменов, из-зо коррумпированный государственный контроль, только Дайюй держала и понимала его. Оба они интересуются искусством, любят читать пьесу и стихи,Они полюбили друг друга. Но у Цзя Баоюя есть много сёстер. Она сомневается в любви,и часто плакает от обиды и ревности. В конце концов Цзя Баоюй женится на Сюэ Баочай по расчёту, Дайюй очень огорчилась, она отказалась принять лекарство и выжгла все письмо, которое Цзя Баоюй писал ей и умерла.

Она красавица, её красота особенна. С одной стороны она имеет приятную внешности, черты её лица были тонки и красивы, с другой стороны она челавек доброй души. Она добрая девушка,относится к слугим хорошо,научить слугим читать,писать,считать. Никогда не презирала их. Она хоронила цветы, чтобы их не затоптали. У неё неважное здоровье. У неё болезненное самолюбие. В детстве она любит читать книгу и писать стихи. Она владела замечательным талантом поэтий и музыки.

Линь Дайюй – трагическая роль, самый типичный и класический женский образ в китайском романе.


Библиографическая ссылка

Цуй Юе ОБРАЗ ЛИНЬ ДАЙЮЙ // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 4-4.;
URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=13614 (дата обращения: 18.09.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074